ОБУЧЕНИЕ И КОНСАЛТИНГ
21 Апреля, 2015

  В соответствии с требованиями Федеральных законов от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации подлежит лицензированию. 

Лицензионные требования при осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия установлены Положением о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2012 г. № 349.

Конкретный порядок предоставления государственной услуги «Лицензирование деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» определен Административным регламентом, утв. Министерством культуры РФ № 460 от 06.05.2013 г. (далее- Административный регламент).

В соответствии с Положением о лицензировании и Административным регламентом работники юридического лица и индивидуального предпринимателя должны иметь повышение квалификации в области сохранения (реставрации) объектов культурного наследия.

 

В связи с вышеизложенным АНО НДПО УКЦ «Ликей», имеющая бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (рег. № 408 от 25.04.2012 г.), выданную Министерством образования Тверской области, предлагает пройти обучение по программе повышения квалификации «Реставрация и реконструкция объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)» в объеме 72 часов.

Форма обучения заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

Указанная выше программа включает изучение вопросов законодательного регулирования деятельности по сохранению объектов культурного наследия, реставрация произведений монументальной живописи и скульптуры, отделки и декора, реставрации и ремонта кровель, металлических, деревянных, ограждающих и каменных конструкций, оснований и фундаментов, инженерных систем и оборудования, а также систем электрообеспечения.